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Entrecôte

Entrecôte

Das Entrecôte ist ein besonders zartes Stück Fleisch vom Rind, das sich aus dem Zwischenrippenstück des Rinderrückens erstreckt. Anatomisch gesehen liegt das Entrecôte zwischen den Rippen und den Lendenwirbeln des Rinds.

Das Besondere am Entrecôte liegt in der perfekten Kombination von marmoriertem Fleisch und dem richtigen Fettanteil. Die Marmorierung entsteht durch einem großen Anteil an intramuskulärem Fett, welches sich durch das Fleisch ziehen. Dieses schmilzt während des Garvorganges und verleiht dem Fleisch eine unglaubliche Zärte und Geschmackstiefe. Das Entrecôte ist aufgrund dieser Marmorierung und seinem idealen Verhältnis von Fleisch und Fett besonders Geschmacksintensiv.

Die Zubereitung des Entrecôtes, sei es durch Grillen, Braten oder Schmoren, trägt dazu bei, die zarten und saftigen Eigenschaften dieses Fleischstücks optimal zu entfalten. Das Entrecôte wird von vielen als eine der besten Fleischoptionen angesehen und ist aufgrund seiner exzellenten Qualität oft auf Speisekarten von gehobenen Restaurants zu finden. Bei uns natürlich auch Dry-Aged erhältlich.

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