03/1954
Leidenschaft und Verwirklichung
Seit 1954 führte der Gründer unserer Metzgerei, Manfred Klaus bereits Hausschlachtungen bei den Landwirten in der Regionalen Umgebung aus.
Seit 1954 führte der Gründer unserer Metzgerei, Manfred Klaus bereits Hausschlachtungen bei den Landwirten in der Regionalen Umgebung aus.
1963 heiratete er seine zukünftige Lebensgefährtin Meta Klaus
Im Jahre 1970 absolvierte Manfred Klaus die Meisterprüfung in der Stadt Heidelberg. Zusammen mit seiner Ehefrau Meta entstand die Landfleischerei M. Klaus. Als Betriebsstätte diente eine ursprüngliche Schmiede, die entsprechend umgebaut wurde. Hierzu gehörte ein Schlachtraum, ein Wurstraum und ein Kühlraum. Zu diesem Zeitpunkt bestand die Firma ausschließlich aus dem Ehepaar, sowie einer Aushilfe und einem Auszubildenden.
Die Kinder Monika und Martin schlugen beruflich ebenfalls den elterlichen Weg ein. Monika Klaus schloss 1989 ihre Ausbildung zur Fachverkäuferin bei der Firma Rieke in Halle ab und ergänzte anschließend den Familienbetrieb.
1993 vollendete Martin Klaus seine Ausbildung zum Fleischer in seinem elterlichen Betrieb
Er erwarb im Jahre 1999 den Meister-Titel in der Fleischerschule Heidelberg
Ab 1999 führte er zusammen mit seinem Vater die Landfleischerei. Bis zum 40-jährigen Firmenjubiläum 2010 wurde der Betrieb permanent vergrößert
Es wurde Zeit unserem Hofladen einen zeitgemäßen Flair zu verleihen. Somit erfolgte die Renovierung, mit der Idee eines modernen ländlichen Stils, für ein insgesamt angenehmes Ambiente. Schließlich sollen sich unsere Kunden ja wohlfühlen. Wir glauben, dass ist uns ganz gut gelungen. Was meinen Sie?
...beschäftigt das Unternehmen 5 Mitarbeiter mit zwei Fleischermeistern. Das Angebot umfasst u.a. Schweinefleisch, Rindfleisch und Lammfleisch-Produkte, als auch Huhn Ente und Gans sowie Wild. Zudem führen wir viele Eigenkreationen deren Gewürze und Zutaten mit den Jahreszeiten variieren. Sehr beliebt sind die nach familiärem Rezept bewährten, frisch gekochten und eingemachten „Glaskonserven“. Diese Produkte werden über das eigene Ladengeschäft auf dem Hof selbst, sowie auf vielen Wochenmärkten der Region vertrieben. Seit Gründung der Firma werden in der Landfleischerei Klaus, Fleischer (des Handwerks), Verkäufer und darüber hinaus bis heute regelmäßig Auszubildende bis zum Meister hin ausgebildet.
Los gehts!